+7 (843) 570-40-17

Uber планирует использовать искусственный интеллект для определения состояния опьянения пассажиров

Uber планирует использовать искусственный интеллект для определения состояния опьянения пассажиров

огию, позволяющую определить состояние опьянения пассажира еще до его посадки в автомобиль. Соответствующая заявка опубликована на официальном веб-ресурсе патентного ведомства США.
 
Для того чтобы определить состояние опьянения пассажира, созданная разработчиками Uber нейросеть будет пользоваться сведениями о его предыдущих поездках, а также информацией о его местоположении и количестве опечаток при размещении заказа на вызов автотранспортного средства. Система искусственного интеллекта будет сравнивать поведение пассажиров во время прошлых поездок, а также фиксировать, с какой скоростью они добираются до такси.
 
Если система искусственного интеллекта придет к выводу о том, что заказавший такси клиент находится в состоянии алкогольного опьянения, то она поставит в известность об этом водителя, предупредив его о возможной опасности. Заказчикам, находящимся в состоянии сильного опьянения, будет отказано в обслуживании — отмечается в патентной заявке.
 
Ранее генеральный директор Uber Technologies Inc. Д. Хосровшахи сделал заявление о том, что таксомоторный сервис слишком сильно от него зависит. Хосровшахи отметил, что сразу после своего трудоустройства в компанию в конце лета прошлого года он тратил все свое рабочее время на решение поставленных перед ним акционерами задач. Из-за этого, он не успел достаточно поработать с топ-менеджерами.
 
Напомним, что на посту CEO Uber Хосровшахи сменил Д. Каланика, руководившего компанией почти с самого ее основания. Каланику пришлось освободить занимаемую должность по требованию акционеров Uber из-за череды громких скандалов, в эпицентре которых компания оказалась во время его руководства.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ