+7 (843) 570-40-17

У. Баффетт сравнил Amazon Д. Безоса с чудом

У. Баффетт сравнил Amazon Д. Безоса с чудом

го холдинга Berkshire Hathaway признался, что он очень сожалеет о том, что много лет назад решил не вкладываться в Amazon и Google.
 
По словам 87-летнего миллиардера, он принял неправильное решение, отказавшись от инвестиций в Amazon и Google много лет назад. Баффетт открыто признал тот факт что ему не удалось понять, какое будущее ждет Amazon и Google. Предприниматель отметил, что он начал пользоваться поисковой системой Google по совету учредителя Microsoft Corporation Б. Гейтса. Ранее он использовал для поиска интересующей его информации Altavista.
 
Миллиардер подчеркнул, что в свое время он недооценил не только интернет-ритейлера Amazon, но и основателя компании Д. Безоса. Баффетт не ожидал, что Amazon сможет с одинаковым успехом развивать бизнес сразу в двух направлениях — облачных вычислениях и онлайн-ритейле.
 
Баффетт добавил, что о Д. Безосе он всегда был очень высокого мнения. Вместе с тем он его все равно недооценил. По словам инвестора, он наблюдал за становлением империи Amazon с момента ее основания. Баффетт сравнил компанию Безоса с чудом, отметив при этом, что главная проблема заключается в том, что он не вкладывается в чудеса.
 
На сегодняшний день основатель Amazon Д. Безос является самым состоятельным бизнесменом планеты по версии издания Forbes, а также самым богатым человеком за всю историю. Журналисты Forbes оценивают состояние предпринимателя в 130 млрд американских долларов. Основанный Безосом онлайн-ритейлер Amazon входит в ТОП-3 самых дорогостоящих компаний мира.
 
В начале этого месяца Безос признался, что сегодня он больше думает о том, на что можно потратить заработанное состояние, а не как его приумножить. По словам предпринимателя, ему очень повезло, что у него есть аэрокосмическая компания Blue Origin. Безос искренне убежден в том, что она очень важна для человеческой цивилизации.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ