+7 (843) 570-40-17

Toyota учредила фонд с целью вложения инвестиций в робототехнику

Toyota учредила фонд с целью вложения инвестиций в робототехнику

Японская машиностроительная корпорация Toyota учредила фонд Toyota Al Ventures, объем которого составляет 100 млн американских долларов — пишут журналисты Forbes. Фонд будет специализироваться на инвестициях в стартап-компании из таких областей, как искусственный интеллект, робототехника, облачные сервисы и автономное вождение. Toyota Al Ventures будет вкладываться в стартапы на посевной стадии, а также принимать участие в инвестиционных раундах серии A.

Венчурный фонд планирует осуществлять свою деятельность по модели «вызов и ответ». Проще говоря, он будет вкладываться лишь в те компании, которые способны предложить востребованные на рынке решения конкретных задач. Главной целью фонда является ускорения темпов вывода на рынок современных технологий, которые критически важны для производителя.

Фонд уже успел вложиться в израильскую стартап-компанию Intuition Robotic, выступив лид-инвестором раунда на общую сумму в 14 млн американских долларов. Стоит отметить, что еще до создания фонда японская автомобилестроительная корпорация вложилась в североамериканский стартап Nauto, разрабатывающий решения для безопасного вождения, а также в британский проект SLAMcore, специализирующийся на создании решений для работы в VR- и AR-реальности. Для этой цели она использовала собственный научно-исследовательский институт Toyota Research Ventures.

Основателем фонда Toyota Al Ventures выступил все тот же научно-исследовательский институт Toyota Research Institute. Вице-президент института Д. Адлер принял решение о выводе фонда в отдельную компанию, поскольку хотел исключить конфликт интересов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ