+7 (843) 570-40-17

Toshiba планирует привлечь 5 млрд долларов во избежание делистинга

Toshiba планирует привлечь 5 млрд долларов во избежание делистинга

Руководство японской корпорации рассматривает возможность привлечения внешнего финансирования в размере свыше 5 млрд американских долларов, дабы не допустить делистинга собственных ценных бумаг. В настоящий момент корпорация переживает далеко не лучшие времена после резонансного скандала с завышением доходов в атомном бизнесе — пишут журналисты Reuters.

Источники агентства отмечают, что руководство японской корпорации уже успело получить несколько предложений от иностранных и японских инвесторов касательно публичного размещения новых ценных бумаг или их отчуждения в пользу третьих лиц. По итогам такой сделки Toshiba рассчитывает привлечь порядка 600 млрд иен, что эквивалентно 5,3 млрд американских долларов.

О том, что руководство корпорации рассматривает возможность наращивания капитала во избежание делистинга, первыми сообщили журналисты японского телевизионного канала NHK. Сразу после этого стоимость акций Toshiba рухнула на 8%.

Напомним, что японская корпорация пребывает в процессе отчуждения своего полупроводникового бизнеса. Если компании не удастся закрыть сделку по отчуждению подразделения Toshiba Memory за 18 млрд американских долларов к марту следующего года, то объем ее собственного капитала окажется отрицательным второй год кряду. Это грозит корпорации делистингом ее бумаг на Токийской фондовой биржевой площадке.

В минувший четверг финансовый директор корпорации М. Хирата сделал заявление о том, что руководство Toshiba уже успело создать специальную рабочую группу, которая возьмет на себя рассмотрение различных вариантов наращивания собственного капитала корпорации в случае срыва предстоящей сделки по продаже полупроводниковых активов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ