+7 (843) 570-40-17

Toshiba обратилась к WD с просьбой не вмешиваться в продажу полупроводникового бизнеса

Toshiba обратилась к WD с просьбой не вмешиваться в продажу полупроводникового бизнеса

Руководство корпорации Toshiba обратилось к североамериканской компании Western Digital с просьбой не вмешиваться в продажу подразделения Toshiba Memory, специализирующегося на производстве чипов памяти, отвергнув обвинения в нарушении соглашения о совместном предприятии. Более того, топ-менеджеры корпорации даже пригрозили WD судебными разбирательствами — пишут журналисты Reuters.

Конфликт корпорации с бизнес-партнером, который является непосредственным участником торгов по продаже указанного выше подразделения, может стать причиной задержки или даже отмены аукциона. Таким образом, Toshiba может не успеть закрыть брешь в 9 млрд американских долларов, образовавшуюся из-за банкротства ее американской атомной «дочки».

Невзирая на тот факт, что обе компании используют в своей деятельности один и тот же полупроводниковый завод Toshiba, руководство японской корпорации не склонно рассматривать Western Digital в качестве основного претендента на приобретение своего полупроводникового бизнеса. Дело в том, что американцы предложили за второго по величине производителя чипов NAND на планете намного меньшую сумму, нежели остальные претенденты.

По мнению руководства WD, корпорация нарушила соглашение между компаниями, когда передала права совместного предприятия недавно созданному подразделению. В связи с этим в американской компании полагают, что Toshiba обязана предоставить WD эксклюзивные права на ведение переговоров о приобретении полупроводникового подразделения. Исполнительный директор WD даже вылетел специально в Японию, чтобы договориться с руководством Toshiba на месте.

В начале этого месяца японская корпорация направила WD письмо. Согласно содержимому документа руководство Toshiba несогласно с аргументами американской компании, в связи с чем намерено использовать все имеющиеся в распоряжении корпорации средства защиты, если американцы не прекратят вмешиваться в процесс продажи полупроводникового бизнеса.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ