+7 (843) 570-40-17

Toshiba не может произвести отчуждение своего полупроводникового бизнеса из-за Apple

Toshiba не может произвести отчуждение своего полупроводникового бизнеса из-за Apple

Накануне руководство японской корпорации Toshiba уведомило своих кредиторов, что анонсированная на минувшей неделе сделка по отчуждению полупроводниковых активов заключена так и не была т. к. входящую в консорциум североамериканскую корпорацию Apple не устроили условия соглашения — пишут журналисты Reuters.

Напомним, что покупатель подразделения по производству памяти Toshiba Memory был официально объявлен руководством японской корпорации 20 сентября. Японцы решили произвести отчуждение своего полупроводникового бизнеса за 2 трлн иен (18 млрд USD) в пользу возглавляемого американской инвесткомпанией Bain Capital консорцума. Помимо Bain Capital, его участниками являются такие компании, как SK Hynix, Seagate Technology, Kingston Technology, Dell и Apple.

Стороны должны были заключить соглашение 21 сентября, однако сделано этого так и не было, в связи с чем руководству Toshiba пришлось объяснять своим кредиторам причины задержки — отмечают источники Reuters. Компания Apple так и не предоставило японской корпорации письменное обязательство о своем участии в предстоящей инвестиционной сделке, поскольку ее руководство не устроили ее отдельные условия.

Toshiba обратилась к своим кредиторам с просьбой о пролонгации кредитных линий на сумму в 680 млрд иен (6,1 млрд USD), срок действия которых окончится 30 сентября. Кредиторы согласились, но лишь при условии подписания соответствующего соглашения с консорциумом.

Журналисты Reuters отмечают, что консорциум под руководством Bain Capital так и не смог получить кредит в размере 600 млрд иен (5,4 млрд USD) на финансирование предстоящей инвестиционной сделки из-за проблем юридического толка, созданных еще одним претендентом на полупроводниковый бизнес японской корпорации — американской компанией Western Digital.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ