+7 (843) 570-40-17

Toshiba договорилась с SanDisk об урегулировании спора в порядке арбитражного судопроизводства

Toshiba договорилась с SanDisk об урегулировании спора в порядке арбитражного судопроизводства

В минувшую пятницу Высший суд Сан-Франциско обнародовал свой вердикт, согласно содержимому которого экономические споры, возникающие между японской корпорацией Toshiba и компанией Western Digital, подлежат рассмотрению исключительно в Международном арбитражном суде. Руководство корпорации представило по этому поводу отдельный пресс-релиз, преподнеся в нем вынесенное в Сан-Франциско судебное решение в качестве частичной победы японского вендора над своим североамериканским партнером. Решение суда позволит юристам Toshiba готовиться к предстоящему рассмотрению дела в арбитраже, не обременяя себя походами на заседания в обычные суды.

Суд обязал Toshiba публично уведомить компании Western Digital и SanDisk о заключении сделки по продаже своего полупроводникового бизнеса на протяжении одних суток с момента ее закрытия. Более того, японская корпорация будет обязана поставить в известность собственных партнеров о своих намерениях в части данной сделки за две недели до подписания договора купли-продажи подразделения Toshiba Memory.

Основная претензия североамериканского производителя памяти к японской корпорации Toshiba сводится к тому, что в число претендентов на приобретение принадлежащего ей полупроводникового бизнеса был включен южнокорейский производитель SK Hynix. К другим членам консорциума, который планирует вложиться в приобретение Toshiba Memory, у американцев претензии отсутствуют. В частности, речь идет о североамериканской инвесткомпании Bain Capital и одной из японских кредитных организаций.

Дело в том, что на сегодняшний день южнокорейский вендор SK Hynix является прямым конкурентом американской компании на глобальном рынке памяти NAND. Помимо полупроводникового бизнеса Toshiba, корейцы хотят получить доступ к передовым технологиям. Именно данный факт вызывает наибольшие опасения у руководства Western Digital, поскольку используемые компанией наработки могут оказаться в руках у конкурирующего производителя.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ