+7 (843) 570-40-17

Tortoise начал предлагать клиентам роботизированные самокаты

Tortoise начал предлагать клиентам роботизированные самокаты

ss="fulltext">Североамериканский стартап Tortoise запустил в США в партнерстве с оператором X Go сервис аренды роботизированных самокатов. На каждом четырехколесном транспортном средстве смонтированы сенсоры и видеокамеры. Они управляются удаленно сотрудниками мексиканского представительства Tortoise с помощью игровых приставок Xbox. Об этом пишет The Verge.

Для аренды самоката клиенту достаточно воспользоваться фирменным приложением. Самокат прибудет в указанную заказчиком точку самостоятельно. За контроль безопасности езды и скорость отвечают операторы. Вниманию клиентов предлагается 100 роботизированных самокатов.

Стартап Tortoise был основан выходцем из Uber Д. Шевеленко. По мнению предпринимателя, заказчикам должно понравиться, что транспортные средства самостоятельно прибывают в заданные ими точки. Претензий у властей к работе шерингового сервиса возникнуть не должно, поскольку беспорядочно стоять на тротуарах и дорогах самокаты никогда не будут.

Клиентам не придется задумываться над тем, есть ли свободные транспортные средства в пункте проката. Более того, сами пункты проката заказчикам больше не понадобятся. Они смогут вызвать самокат в любую точку города.

Сотрудникам традиционных шеринговых сервисов приходится каждый вечер собирать самокаты по всему городу. Стартапу Tortoise делать этого не нужно.

Компания Tortoise была учреждена в 2019 году. За время работы она получила от Plug & Play и бизнес-ангела Д. Даннера два конвертируемых займа. Их размер в базе Crunchbase не указан.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ