+7 (843) 570-40-17

Токены Gram признаны американским судом ценными бумагами

Токены Gram признаны американским судом ценными бумагами

ss="fulltext">Суд Нью-Йорка счел обоснованной позицию SEC, согласно которой токены Gram ничем не отличаются от ценных бумаг. Из вынесенного им вердикта следует, что они были эмитированы для передачи неограниченному кругу лиц, а вовсе не для хранения первоначальными приобретателями. Инвесторы Telegram планировали продать на вторичном рынке купленные токены после запуска TON с целью заработка.

По мнению суда, продажа токенов инвесторами Telegram на вторичном рынке ничем не отличается от публичного распространения незарегистрированных ценных бумаг. Таким образом, токены Gram должны рассматриваться в качестве эквивалента ценных бумаг. Компания Telegram была обязана зарегистрировать их эмиссию в соответствии с требованиями действующего в США законодательства. Она этого не сделала, нарушив тем самым закон.

Суд наложил запрет на передачу виртуальной валюты покупателям. Соответствующий вердикт был вынесен им накануне. Юристы Telegram могут обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Рассмотрение спора между Telegram и SEC будет продолжено.

В начале 2018 года компания продала 171 участнику ICO токены стоимостью 1,7 млрд USD. Вырученные от сделки средства были направлены на создание платформы TON. Из 1,7 млрд USD у компании П. Дурова осталось 1,3 млрд USD. На что были потрачены 400 млн USD, неизвестно.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ