+7 (843) 570-40-17

«Тинькофф Банк» вложился в российскую стартап-компанию CloudPayments

«Тинькофф Банк» вложился в российскую стартап-компанию CloudPayments

Кредитная организация «Тинькофф Банк» приобрела 55-процентную долю российского сервиса онлайн-платежей CloudPayments. Заявление об этом было сделано основателем банковского учреждения О. Тиньковым в ходе специализированного мероприятия, прошедшего в столице РФ.

По словам банкира, руководство кредитной организации не намерено вмешиваться в операционную деятельность стартап-компании. Таким образом, CloudPayments будет продолжать свою работу в качестве независимого проекта. На текущий момент оставшиеся 45% стартап-компании принадлежат ее основателям и менеджерам. Между тем у банковского учреждения Тинькова есть опцион на выкуп этой доли на протяжении ближайших двух лет.

Платежный сервис CloudPayments был запущен в 2014 году. В прошлом году он начал работать на рынке Казахстана. Компания занимается развитием платформы, позволяющей коммерческим структурам и индивидуальным предпринимателям встраивать в собственные веб-ресурсы и фирменные приложения платежные инструменты.

Руководство кредитной организации «Тинькофф Банк» намерено использовать инвестиционную сделку для усиления направления услуг для бизнеса и интернет-эквайринга. В свою очередь, разработчики CloudPayments смогут рассчитывать на использование ресурсов банковского учреждения для дальнейшего развития бизнеса.

По итогам инвестиционной сделки несколько менеджеров «Тинькофф Банка» станут членами команды стартап-компании, но в остальном штат CloudPayments останется прежним. Каких-либо изменений в работе платежного сервиса ждать не стоит — подчеркнули в кредитной организации.

Говоря о заключенной сделке, О. Тиньков отметил, что она является знаковой для всего российского финтеха, поскольку если раньше компании попросту отжимались, то теперь их начали покупать.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ