+7 (843) 570-40-17

Стоимость акций Nintendo достигла девятилетнего максимума на фоне сильных продаж Switch

Стоимость акций Nintendo достигла девятилетнего максимума на фоне сильных продаж Switch

Стоимость акций японской компании Nintendo достигла самой высокой отметки за последние девять лет благодаря высокому спросу на игровые консоли Switch — пишут журналисты The Wall Street Journal.

В целом с начала этого года ценные бумаги японской компании подорожали на 70%. В настоящий момент они торгуются на уровнях 2008 года, когда японский разработчик впервые вывел на рынок игровую консоль Wii, ставшую мировой сенсацией. На момент закрытия торговой сессии на Токийской фондовой биржевой площадке в минувшую пятницу акции Nintendo торговались на уровне 41 130 иен, что эквивалентно 365,7 USD. Для сравнения: в 2012 году за одну акцию Nintendo давали менее 9 000 иен.

Стремительный рост биржевых котировок обусловлен высоким уровнем спроста на игровые приставки Switch. С марта по июль компании удалось продать 4,7 млн таких консолей. Изначально в Nintendo полагали, что до конца текущего года компании удастся продать порядка 10 млн игровых устройств. Между тем, как стало известно журналистам WSJ, руководство Nintendo уведомило своих контрактных производителей о том, чтобы они были готовы к выпуску не менее 18 млн игровых приставок.

Согласно информации, предоставленной аналитиками Jeffers, только в одной Японии Nintendo Switch разошлась тиражом в 1,5 млн экземпляров. Таким образом, она вдвое превзошла объемы продаж игровой консоли Sony PlayStation 4 за первое полугодие. Наряду с этим, на протяжении последних четырех месяцев Nintendo Switch оставалась самой популярной игровой приставкой в Соединенных Штатах Америки.

Объемы продаж Switch могли бы быть намного внушительнее, если бы у Nintendo не возникло проблем с производством игровых консолей. Руководство компании пообещало решить их до конца текущего года. На фоне этой новости аналитики банка Credit Suisse повысили собственный прогноз продаж Switch на 86%. По их мнению, к 2022 году японской компании удастся реализовать на глобальном рынке порядка 130 млн игровых консолей.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ