+7 (843) 570-40-17

Стоимость акций Alphabet превысила 1 тысячу долларов

Стоимость акций Alphabet превысила 1 тысячу долларов

В ходе вчерашней торговой сессии стоимость ценных бумаг североамериканского холдинга Alphabet, являющегося материнской структурой компании Google Inc., впервые в истории преодолела отметку в 1 тысячу долларов. Таким образом, объем рыночной капитализации холдинга достиг отметки 690 млрд долларов США.

По состоянию на 21:45 по мск за одну акцию Alphabet на американской фондовой бирже NASDAQ давали 1 005 USD. С начала текущего года ценные бумаги холдинга выросли в цене более чем на 25%. Журналисты Forbes отмечают, что рост стоимости акций связан с увеличением доходов от рекламного бизнеса Google. Именно он является для Alphabet ключевым источником доходов.

По результатам первой четверти текущего года рекламная выручка Google увеличилась на 19%, до 21,4 млрд американских долларов. Наряду с этим, продолжаются увеличиваться доходы и от прочих направлений бизнеса компании вроде разработки систем автономного вождения Waymo, видеохостинга YouTube и платформы Android.

На данный момент по объему своей рыночной капитализации холдинг Alphabet уступает лишь корпорации Apple Inc., стоимость которой составляет порядка 802 млрд долларов.

Журналисты Fortune обращают внимание на тот факт, что отметка в 1 000 долларов была преодолена не в первый раз. Так, в 2014 году акции Google торговались на уровне 1 200 долларов США. Вместе с тем вчера стоимость акций впервые превысила отметку в 1 000 долларов с момента учреждения холдинга Alphabet, т. е. с конца лета 2015 года.

Согласно оценке Forbes накануне в результате подорожания акций Alphabet состояние его основателей С. Брина и Л. Пейджа выросло на 360 млн долларов. На данный момент они занимают в глобальном рейтинге Forbes 12-е и 13-е места. Состояние Пейджа журналисты издания оценивают в 47 млрд долларов, а Брина — в 46 млрд.

В конце мая текущего года отметка в 1 000 американских долларов была впервые преодолена акциями североамериканского интернет-ритейлера Amazon, благодаря чему объем рыночной капитализации компании достиг 483 млрд долларов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ