+7 (843) 570-40-17

Стартап Voices привлек 2 млн USD от основателей Tinder, П. Тиля и других инвесторов

Стартап Voices привлек 2 млн USD от основателей Tinder, П. Тиля и других инвесторов

ss="fulltext">Основанный россиянами А. Панько и А. Быстровым стартап Voices закрыл раунд на 2 млн USD. Он занимается разработкой приложения для прямых трансляций и монетизации.

Участниками раунда стали соучредитель PayPal П. Тиль, соучредитель Tinder Д. Матин, учредитель Shutterstock Д. Орингер, основатель Signal М. Марлинспайк, тиктокеры Н. Давыдов и М. Давыдова, инвестор К. Леви и др.

Voices представлен на рынке с лета 2020 года. Разработанное стартапом стриминговое приложение находится на стадии бета-тестирования. Его полноценный запуск запланирован на весну. На первых порах зарегистрироваться в приложении можно будет только по инвайту по аналогии с Clubhouse.

Полученные от инвесторов средства фаундеры направят на обеспечение роста бизнеса. Своими потенциальными конкурентами компания считает TikTok, Clubhouse и Only fans. Стартап позиционирует себя на рынке в качестве «Substack для видео». Монетизация контента осуществляется в приложении за счет пользовательских пожертвований и подписки. Основатели Voices убеждены в том, что созданное ими приложение будет пользоваться популярностью у видеоблогеров.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ