+7 (843) 570-40-17

Стартап MetaWave привлек от Toyota и других инвесторов 10 млн USD

Стартап MetaWave привлек от Toyota и других инвесторов 10 млн USD

ехнологий, объявила о привлечении внешнего финансирования в размере 10 млн USD. В целом в проект вложились пять коммерческих структур, включая автомобилестроительные компании Toyota и Hyndai, а также поставщика автокомплектующих Denso. Предоставленные инвесторами средства пойдут на разработку интеллектуальной системы радиолокации для беспилотных автотранспортных средств. Об этом пишут журналисты VentureBeat.
 
Автомобилестроительная компания Hynday Motors участвовала в инвестиционной сделке через свое подразделение Hyndai CRADLE. По словам вице-президента подразделения Д. Со, разрабатываемая специалистами стартапа радарная технология следующей генерации будет способна использовать для идентификации и классификации объектов передовые алгоритмы. Топ-менеджер отметил, что благодаря положенному в основу новой радарной системы ИИ-движка она будет представлять собой по-настоящему революционную технологию.
 
Согласно заявлению генерального директора MetaWave М. Эхура компания сотрудничает со всеми автопроизводителями уровня Tier-1 с целью разработки технологий, которые можно будет полностью интегрировать в транспортные средства. Массовое производство новой радарной системы небольшими партиями будет запущено компанией в ближайшее время.
 
Модуль MetaWave «все в одном» состоит из видеокамеры, лидара и радара. Предельный диапазон действия камеры составляет 50 метров, а лидара — 150 метров. Для обнаружения объектов на более дальнем расстоянии используется мультимодальный радар.
 
Проект MetaWave был выделен в самостоятельную бизнес-единицу из лаборатории Parc в Пало-Альто в конце лета прошлого года. Собственником лаборатории является компания Xerox. Стартап занимается разработкой сенсорных решений для беспилотного транспорта. В сентябре прошлого года компания провела посевной инвестраунд, по итогам которого привлекла 7 млн USD от Thyra Global Management, Khosla Ventures, SAIC Motor, Bold Capital, Motus Ventures, Alrai Capital и Western Technology Investment.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ