+7 (843) 570-40-17

Стартап Makani покидает рынок после получения отказа в оказании поддержки от Alphabet и Shell.

Стартап Makani покидает рынок после получения отказа в оказании поддержки от Alphabet и Shell.

ss="fulltext">Стартапу Makani, разрабатывающему генерирующих электрическую энергию воздушных змеев, так и не удалось привлечь финансирование. Из-за этого он будет закрыт.

Главный инженер Makani П. Эчеверри по этому поводу отметила, что инвесторы отказали стартапу в поддержке. В начале года компания получила отказ от холдинга Alphabet. Ожидалось, что проект по разработке воздушных змеев будет поддержан Shell. Между тем этого так и не произошло.

По словам представителя принадлежащего Alphabet подразделения X (прежнее название Google X), нефтяная компания Shell сочла нецелесообразным вкладываться в Makani. Денег на продолжение работы у стартапа нет. В самой Shell на эту тему с журналистами Business Insider общаться отказались.

По данным издания, описание проекта по созданию воздушных змеев занимает 1,2 тыс. страниц. Ранее подразделение X сняло о стартапе документальную киноленту продолжительностью два часа. Привлечь инвестиции Makani она не помогла.

Стартап Makani был учрежден в 2006 году. Он занимался разработкой технологий, позволяющих получить дешевую электрическую энергию за счет использования силы ветра. В 2013 году стартап вошел в состав Alphabet. В прошлом году, компания решила выйти из подразделения X. До недавнего времени она работала в качестве отдельного бизнеса внутри группы Alphabet.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ