+7 (843) 570-40-17

Стартап Live Water зарабатывает на поставках в Кремниевую долину сырой воды

Стартап Live Water зарабатывает на поставках в Кремниевую долину сырой воды

крайне популярны у обитателей Кремниевой долины. Ранее в особом фаворе здесь были «медикаментозный» биохакинг и переливание крови от молодых доноров. Сейчас же спросом пользуется сырая вода из водоемов, которая не подвергается совершенно никакой обработке. Одним из поставщиков такой воды является гавайский стартап Live Water.
 
Компания Live Water была основана в 2014 году М. Сингхом. Пресса впервые заинтересовалась проектом в начале осени прошлого года, когда учредитель разорившегося производителя соковыжималок Juicero Д. Эванс опубликовал в Instagram манифест, посвященный преимуществам сырой воды. Предприниматель пообещал пить сырую воду Live Water в течение восьми дней фестиваля Burning Man.
 
На тот момент Сингх торговал сырой водой уже три года. Между тем журналисты The New York Times заинтересовались его бизнесом лишь после публикации Эванса. В ходе своего интервью Сингх акцентировал внимание на том, что водопроводная вода является мертвой, поскольку в ней отсутствуют необходимые человеческому организму бактерии.
 
Воду для обитателей Кремниевой долины Сингх возит из источников Опал Спрингс, расположенных в Орегоне. Минимальная стоимость заказа установлена на уровне 64 USD. За эти деньги можно приобрести четыре бутылки сырой воды общей емкостью 38 литров. Показатели финансовой деятельности стартап-компанией Live Water не раскрываются.
 
К слову, Live Water является далеко не единственным стартапом в США, который зарабатывает на воде. К примеру, компания Zero Mass Water из Аризоны занимается монтажом в домах систем по забору воды из атмосферы. Проекту уже удалось привлечь в качестве внешнего финансирования 24 млн американских долларов. Еще одним подобным проектом является компания Goop, основанная голливудской актрисой Г. Пелтроу. Она специализируется на торговле водой с минералами, которые прикреплены ко дну бутылки. В компанию Пелтроу инвесторы уже успели вложить свыше 80 млн долларов США.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ