+7 (843) 570-40-17

Стартап-компания Tambook с российскими корнями привлекла 350 000 USD

Стартап-компания Tambook с российскими корнями привлекла 350 000 USD

Основателям новозеландского сервиса по бронированию образовательных курсов, являющимся выходцами из Российской Федерации, удалось привлечь 350 000 американских долларов. Инвестором проекта выступил учредитель российской компании «Андекс» И. Жаднов.

По итогам инвестиционной сделки Жаднов стала собственником 40-процентной доли проекта. Наряду с этим, она вошла в состав руководителей сервиса. Платформа Tambook представляет собой агрегатор предложений по очному обучению английскому языку в Австралии и Новой Зеландии. Услуги студентам предоставляются сервисом на безвозмездной основе. Основной заработок компании приносит сотрудничество с учебными заведениями и продажа вспомогательных услуг.

По словам основателя проекта Д. Белевича, стоимость одних и тех же курсов может варьироваться исходя из гражданства студента. Белевич подчеркнул, что подобная бизнес-практика объясняется различной экономической ситуаций и стремлением руководства языковых школ набирать слушателей и разных государств.

К примеру, для студента из Китайской Народной Республики стоимость недельного курса составит 400 американских долларов, из Бразилии - 200 долларов, а из Российской Федерации - 180 USD. Белевич отметил, что для международных языковых школ это привычная практика.

Предоставленное инвестором финансирование будет направлено на развитие фирменного веб-ресурса, продвижение сервиса на рынке и увеличение продаж. Наряду с этим, основатели проекта намерены начать работать с канадскими языковыми школами.

Стартап-компания Tambook была учреждена в 2015 году Д. Белевичем, которому принадлежит 40% компании, и М. Гуровой, являющейся собственником 20-процентной доли. До запуска собственного проекта Белевич занимался развитием австралийского образовательного агентства, после чего запустил в партнерстве с Гуровой аргентино — новозеландскую образовательную платформу Spring Study. Предприниматель по этому поводу отметил, что проекту так и не удалось «взлететь», в связи с чем было принято решение о запуске сервиса Tambook.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ