+7 (843) 570-40-17

Стартап-компания «Правовед» объявила о привлечении 60 млн рублей

Стартап-компания «Правовед» объявила о привлечении 60 млн рублей

Сервис юридических консультаций «Правовед» привлек от венчурных фондов Target Global Fintech и AddVenture 60 млн рублей. Размеры полученных ими в обмен на предоставленное финансирование долей сторонами инвестиционной сделки не раскрывается. В роли лид-инвестора раунда выступил венчурный фонд AddVenture. В конце лета прошлого года данный фонд вложил в сервис «Правовед» 1 млн американских долларов.
 
Предоставленные венчурными фондами средства будут направлены на автоматизацию юридических услуг и развитие линейки сервисов. В прошлом месяце специалисты сервиса объявили о запуске робота-юриста с целью предоставления бесплатных консультаций. В компании утверждают, что на протяжении первого месяца работы робот ответил на 1,7 тыс. пользовательских вопросов. Ожидается, что на протяжении следующих пяти лет робот-юрист будет обрабатывать порядка 70% клиентских вопросов.
 
Наряду с этим, клиентам «Правоведа» предлагаются удаленные консультации практикующих правовых специалистов. На протяжении прошлого года они ответили на 400 тыс. клиентских вопросов, а также предоставили более 60 тыс. платных юридических консультаций.
 
Стоит отметить, что для венчурного фонда Target Global Fintech вложения в сервис «Правовед» стали первой инвестиционной сделкой. Данный фонд был запущен в конце лета прошлого года генеральным директором Qiwi С. Солониным в партнерстве с УК Target Global. Объем венчурного фонда составляет 10 млн американских долларов. В перспективе партнеры планируют увеличить объем фонда еще на 90 млн долларов. Фонд специализируется на инвестициях в стартап-компании, занимающиеся разработкой b2b-сервисов для банковских учреждений и софта, позволяющего автоматизировать процесс управления активами. Кроме этого, фонд интересуется блокчейн-технологиями.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ