+7 (843) 570-40-17

Стартап-компания Elio Motors намерена привлечь 100 млн долларов

Стартап-компания Elio Motors намерена привлечь 100 млн долларов

Основатели североамериканской стартап-компании Elio Motors, планирующей наладить промышленное производство серийного трехколесного ситикара, намерены привлечь от частных инвесторов 100 млн долларов США. В начале этого месяца юристы стартап-компании подали заявку в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам на проведение IPO. Первичное размещение акций компании будет осуществлено на американской биржевой площадке NASDAQ.

Стоит отметить, что согласно майскому заявлению представителей стартап-компании успешная реализация проекта, направленного на начало промышленного производства серийного трехколесного транспортного средства, возможна лишь в случае привлечения от частных инвесторов 376 млн американских долларов. Однако, большинство финансовых аналитиков сочли озвученную сумму чрезмерно завышенной, в связи с чем основателям Elio Motors пришлось отказаться от столь амбициозных планов.

В начале этого года в компании заявили, что на ее банковском счету пребывает лишь 101 317 американских долларов, которых явно недостаточно для начала промышленной сборки трехколесного автомобиля K-1.

Отметим, что заявки на его поставку в рамках предварительного заказа компания начала принимать еще в 2013 году. На тот момент стоимость данного автомобиля составляла 6 800 долларов, что дало возможность компании собрать свыше 65 тысяч заявок. Впоследствии она выросла сначала до 7 300 долларов США, а затем — до 7 450 USD.

Основатели проекта акцентируют внимание на том, что до настоящего времени он не принес им абсолютно никакой финансовой выгоды. Что касается привлеченных по итогам первичного размещения акций денежных средств, то все они будут направлены на налаживание серийной сборки транспортного средства Elio Motors K-1.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ