+7 (843) 570-40-17

Стартап-компания Dauria Aerospace покинула «Сколково» из-за конфликта с «Роскосмосом»

Стартап-компания Dauria Aerospace покинула «Сколково» из-за конфликта с «Роскосмосом»

ние отказаться от аренды площадей, расположенных на территории технологического парка «Сколково». На фоне судебных разбирательств с «Роскосмосом» у стартап-компании возникли финансовые проблемы. Об этом пишут корреспонденты РБК, ссылающиеся на собственный источник на российском рынке космической связи.
 
Информация об уходе стартапа Dauria Aerospace из «Сколково» была официально подтверждена его руководителем С. Ивановым. При этом топ-менеджер опроверг сведения о том, что стартап покинул технологический парк из-за проблем финансового характера.
 
Иванов отметил, что руководству Dauria Aerospace удалось найти помещения для аренды, которые более удобны для компании по своему местоположению. Что касается размера арендных платежей, то они практически не изменились. Иванов добавил, что стартап-компания продолжает арендовать несколько помещений на территории технологического парка, чтобы не утратить статус резидента «Сколково».
 
Стартап-компания Dauria Aerospace специализируется на разработке и выпуске компактных космических аппаратов новой генерации, а также комплектующих. Около года назад руководство «Роскосмоса» потребовало от стартапа выплаты свыше 16,5 млн руб. в качестве компенсации за срыв сроков по государственному контракту, заключенному в 2012 году. Наряду с этим, руководство государственной корпорации рассчитывает возвратить 290 млн руб., которые были заплачены стартапу за создание двух спутников МКА-Н. Во время запуска ракеты «Союз-21а», состоявшегося в минувшем году, космические аппараты производства Dauria Aerospace вышли из строя. В «Роскосмосе» полагают, что виновным в этом является производитель спутников.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ