+7 (843) 570-40-17

Стартап-компания Даши Жуковой привлекла 50 млн долларов

Стартап-компания Даши Жуковой привлекла 50 млн долларов

Североамериканской стартап-компании Artsy, одним из соучредителей которой выступает жена российского миллиардера Р. Абрамовича — Д. Жукова, удалось привлечь 50 млн долларов США. Главной инвестиционного раунда серии D стала нью-йоркская частная инвестиционная компания Avenir Growth Capital. Помимо нее, участниками сделки стало свыше 50 инвесторов, включая Shumway Capital, Thrive Capital, L Catterton, арт-дилера Л. Гагосяна, соучредителя Airbnb Д. Геббиа, членов семей Аквавеллы и Рокфеллера, Г. Маффей из Liberty Media и др. Информация об этом была опубликована журналистами TechCrunch.

По итогам инвестиционного раунда оценка стартап-компании раскрыта так и не была. Вместе с тем согласно информации, предоставленной специалистами PitchBook, прединвестиционная оценка компании накануне раунда составляла 225 млн долларов. Таким образом, по его итогам она возросла до 275 млн долларов США.

Нью-Йоркская стартап-компания Artsy позиционирует себя в качестве места для всех вещей. Она представляет собой платформу, ориентированную на пользователей, узнающих в визуальном искусстве онлайн, а также изучающих возможность приобретения и реализации работ. Компания специализируется на разработке и размещении веб-ресурсов для более чем 1,8 тыс. коммерческих галерей в 90 государствах мира, а также продаже их работ в глобальной сети.

Предоставленные инвесторами средства будет направлены основателями стартап-компании на более глубокое погружение в аукционные торги, которые стали самой динамично развивающейся частью фирменного веб-ресурса после того, как руководству Artsy удалось наладить деловые связи с такими всемирно известными аукционными домами, как Sotheby's, Christie's и Phillips.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ