+7 (843) 570-40-17

Стартап-компания А. Чумаченко Gosu.ai привлекла 1,9 млн USD

Стартап-компания А. Чумаченко Gosu.ai привлекла 1,9 млн USD

маченко, привлекла еще 1,9 млн американских долларов. Главой инвестиционного раунда стал фонд Runa Capital, имеющий российские корни. Кроме этого, участие в инвестиционной сделке приняли фонд Sistema VC, принадлежащий корпорации «Система», а также французский фонд Ventech — пишут журналисты VentureBeat.
 
Стартап-компания Gosu.ai занимается развитием тренировочной платформы для киберспортсменов. В основу работы платформы положены ИИ-технологии. Сервис способен анализировать игру пользователей, предлагая им персонализированные рекомендации по тактике, тренировкам и экипировке. На текущий момент на платформе представлены такие видеоигры, как PUBG, CS:GO и Dota 2. В ближайшее время на ней появятся World of Tank и Hearthstone.
 
Услуги предоставляются сервисом на безвозмездной основе. Компания уже начала тестировать ежемесячную подписку, обладатели которой смогут получать данные о тренировочном процессе без каких-либо ограничений. Стоимость базовой подписки будет составлять 2 USD, а премиальной — 20 USD. Кроме этого, доход стартапу приносят спонсорские контракты. Партнерами проекта являются такие компании, как Microsoft Corporation, Wargaming, NVIDIA, «ВКонтакте» и ESL.
 
Фонд Ventech из Франции уже ранее вкладывался в проекты из Российской Федерации. В частности, он является инвестором интернет-магазина TrendsBrands, туристического сервиса Oktogo и разработчика видеоигр Pixonic, купленного за 30 млн долларов в 2016 году холдингом Mail.Ru.
 
Фонд Sistema VS вложился в стартап-компанию Gosu.ai повторно. Впервые он стал инвестором данного проекта в октябре прошлого года, приняв участие в инвестиционном раунде вместе с фондом Gagarin Capital.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ