+7 (843) 570-40-17

Стартап Э. Рубина привлек 300 млн долларов

Стартап Э. Рубина привлек 300 млн долларов

Стартап-компания Essential, основанная одним из разработчиков программной платформы Android Э. Рубином, привлекла 300 млн американских долларов внешнего финансирования — пишут журналисты Bloomberg. Напомним, что свои первые продукты стартап-компания представила в прошлом месяце.

Аналитики исследовательской компании Equidate подсчитали, что во время инвестиционного раунда компания Рубина была оценена в 993 млн американских долларов. Юристы стартапа подали документы на привлечение внешнего финансирования за несколько дней до официальной премьеры смартфона Essential PH-1 и домашнего ассистента Essential Home.

Стартап-компания Essential была учреждена в рамках инкубатора Playground Global, запущенного Рубином в 2014 году сразу после своего ухода из Google. Спустя год Рубину удалось привлечь на развитие стартапа 30 млн долларов от Redpoint Ventures и Playground Global. На официальном веб-ресурсе Essential отмечается, что ее инвесторами являются тайваньский контрактный производитель Foxconn, китайский холдинг Tencent и фонд Altimeter Capital.

В начале этого года журналисты издания The Wall Street Journal писали о том, что Рубин пытался договориться с японской телекоммуникационной корпорацией SoftBank о привлечении 100 млн долларов внешнего финансирования, однако в последний момент японцы отказались от заключения инвестиционной сделки. Причиной отказа стало сотрудничество SoftBank с североамериканской корпорацией Apple. Последняя инвестировала в созданный SoftBank фонд Vision Fund 1 млрд американских долларов. А поскольку Рубин позиционировал свой новый смартфон в качестве прямого конкурента iPhone, то японцы предпочли не ссориться с купертинцами, финансируя конкурирующий проект. Во всяком случае, именно так полагают журналисты WSJ.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ