+7 (843) 570-40-17

Стартап Arc Boat представил электрическую лодку стоимостью 300 000 USD

Стартап Arc Boat представил электрическую лодку стоимостью 300 000 USD

ss="fulltext">Минувшим летом стартап Arc Boat, специализирующийся на разработке электрических лодок, закрыл инвестраунд на 4,25 млн USD. По данным Bloomberg, на этой неделе инвесторы предоставили ему еще 30 млн USD. Средства будут направлены стартапом на закладку первых 25 лодок на электротяге.

Лодка Arc Boat комплектуется тяговым аккумуляторным блоком емкостью 200 кВт*ч. Это в два раза больше, чем у электромобилей Tesla. На одном заряде аккумулятора лодка способна работать до пяти часов.

Стоимость электрической лодки в два раза выше, чем судна с обычным двигателем, к примеру, производства MasterCraft. Разработчики Arc Boat утверждают, что она работает намного тише. В связи с этим лодки на электротяге обеспечивают свои владельцам более высокий уровень комфорта.

В перспективе стартап планирует встроить электромоторы с аккумуляторным питанием во все разновидности водного транспорта. Учредитель Arc Boat М. Ли считает, что электрические лодки очевиднее электроседанов и электрокроссоверов. Тяговые батареи в Arc Boat равномерно распределены по корпусу. Вода предохраняет их от перегрева.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ