+7 (843) 570-40-17

Стартап Antora договорился об инвестициях с соучредителем Microsoft

Стартап Antora договорился об инвестициях с соучредителем Microsoft

          

Breakthrough Energy Ventures бизнесмена Б. Гейтса предоставит стартапу Antora Energy 50 млн USD. Другими участниками раунда станут подконтрольная бизнесмену К. Сакки компания Lowercarbon Capita и Shell Ventures.

Стартап Antora использует солнечную энергию для генерации электричества и тепла. За счет этого электричество и тепло обходятся дешевле, чем при сжигании газа. По словам К. Сакки, нефтегазовая промышленность оказывает влияние на климат. Разработанные Antora технологии позволяют этого избежать. Даже если клиентов мало заботит экология, то они все равно будут отдавать предпочтение более доступным с точки зрения цены вариантам. Следовательно, рано или поздно человечество откажется от использования ископаемого топлива.

Antora предлагает заменить батареями газовые котлы. По своим габаритам они сопоставимы с прицепом большегруза или небольшим домом. К масштабированию бизнеса Antora планирует приступить в следующем году.

Стартап Antora представлен на рынке с 2018 года. Генерируемая с помощью возобновляемых источников энергия преобразуется в тепло. Для его хранения используются твердые углеродные блоки. Накопленную таким образом энергию можно применять в производстве цемента или стали. При необходимости она легко может быть преобразована в электричество.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ