+7 (843) 570-40-17

США хотят покончить с "Северным потоком 2"

США хотят покончить с "Северным потоком 2"

верный поток 2", о чем заявил Э. Шуб, поверенный в дела представительства США в ЕС, во время энергетической конференции в Брюсселе.

Вашингтон поддерживает Польшу, Украину, страны ЕС, которые российский газ рассматривают в качестве угрозы национальной безопасности. В связи с этим США призывают всех членов Евросоюза присоединиться к курсу, которым идут страны по обе стороны Атлантики. Он направлен на воспрепятствование "Северному потоку 2" и поддержке будущее газового транзита Украины. РФ неоднократно говорила, что проект газопровода "Северный поток 2" - исключительно коммерческий, а попытки заблокировать его строительство носят политический характер.

В. Путин, встретившись с канцлером ФРГ А. Меркель, заявил, что газопровод "Северный поток 2" прекращение транзита газа из России через Украину в Евросоюз не предполагает, а поставки продолжатся при их экономической целесообразности. На самом деле, в прессе не раз звучали заявления российского лидера о том, что "Северный поток 2" призван прекратить транзит газа через территорию Украины, у которой с Россией сейчас не лучшие отношения.

Проект "Северного потока 2" - это две нитки газопровода суммарной годовой мощностью 55 млрд куб. м. из России через Балтийское море к побережью Германии. Он будет идти параллельно действующего "Северного потока".

Потребители Еврозоны после ввода "Северного потока 2" могут экономить в год не меньше 7,9 млрд евро на энергоресурсах, о чем заявила Е. Бурмистрова, глава "Газпром экспорта". Если глобальный спрос на газ будет расти, цифра увеличится до 24,4 млрд евро. 1/3 населения ФРГ более 10% доходов тратит на оплату электроэнергии, поэтому для немцев "Северный поток 2" будет особенно выгоден.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ