+7 (843) 570-40-17

SpaceX заключила контракт с Пентагоном на запуск Falcon Heavy

SpaceX заключила контракт с Пентагоном на запуск Falcon Heavy

командованием ВВС США на вывод на орбиту военного спутника AFSPC-52. Об этом сообщают журналисты CNN.
 
Стоит отметить, что речь идет о первом контракте, заключенном компанией И. Маска с Пентагоном. Новейший военный спутник будет выведен на орбиту инженерами SpaceX с помощью сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. Напомним, что первый тестовый запуск данной ракеты был осуществлен специалистами аэрокосмической компании в конце зимы текущего года.
 
Согласно данным, имеющимся в распоряжении журналистов Fortune, запуск сверхтяжелой ракеты со спутником Пентагона на борту запланирован руководством SpaceX на 2020 год. Сумма заключенного между SpaceX и оборонным ведомством США контракта составила 130 млн американских долларов. Ранее И. Маск оценивал стоимость запуска сверхтяжелой ракеты в 150 млн долларов. Для сравнения: совместное предприятие ULA, основанное компаниями Lockheed Martin и Boeing, предлагает аналогичные услуги за 400 млн долларов США.
 
Согласно заявлению президента SpaceX Г. Шотвелла руководство компании радо предложить американским налогоплательщикам наиболее рентабельные и надежные услуги по запуску спутников, которые используются для обеспечения национальной безопасности США.
 
Ракета Falcon Heavy была впервые запущена инженерами SpaceX 7 февраля текущего года. В качестве полезного груза на ее борту был размещен принадлежащий И. Маску электромобиль Tesla Roadster. В настоящий момент он находится от нашей планеты на расстоянии 82 млн километров. Электрокар удаляется от Земли со скоростью порядка 53 000 километров в час. За рулем родстера специалисты SpaceX разместили манекена Стармена, одетого в космический скафандр.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ