+7 (843) 570-40-17

SpaceX отчиталась об успешном выводе на орбиту телескопа TESS

SpaceX отчиталась об успешном выводе на орбиту телескопа TESS

апуск ракеты Falcon 9, которая вывела на орбиту принадлежащий NASA космический аппарат TESS, предназначенный для поиска похожих на Землю планет. Онлайн-трансляция запуска велась на официальном веб-ресурсе компании.
 
Пуск ракеты был осуществлен в 1:51 по мск с мыса Канаверал (штат Флорида, США). Первая ступень отделилась от ракеты-носителя по истечении трех минут после старта. Спустя шесть минут после отделения она успешно приземлилась на плавучую платформу в Атлантике. Спустя еще один час запущенный в космос космический аппарат NASA вышел на заданную орбиту.
 
Специалисты NASA намерены использовать спутник TESS для исследования около 200 000 звезд с целью обнаружения возле них планет, похожих на Землю. Спутник будет курсировать по высокоэллиптической орбите на протяжении двух следующих лет. Каждые 13 дней космический аппарат будет отправлять на Землю данные об отсканированных объектах. Спутник будет использоваться для фиксации затемнений перед звездами, говорящих о присутствии перед ними посторонних объектов вроде планет.
 
Стоит отметить, что на сегодняшний день в распоряжении представителей научного сообщества есть данные об 11 планетах, похожих на нашу Землю. От нашей планеты они располагаются на расстоянии порядка 50 световых лет. Ближайшей такой планетой является Pocc 128 b, которая располагается в созвездии Девы. Она удалена от Солнца на 11 световых лет.
 
В начале этой недели И. Маск озвучил не совсем обычную идею, касающуюся возврата второй ступени Falcon 9 на Землю. Бизнесмен предложил использовать для ее улавливания воздушный шар для вечеринок или большой надувной дом. По мнению Маска, несмотря на абсурдность предложенной им идеи, она вполне может быть реализована инженерами SpaceX на практике.


<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ