+7 (843) 570-40-17

Соучредитель Qiwi А. Романенко вышел из капитала iTech Capital

Соучредитель Qiwi А. Романенко вышел из капитала iTech Capital

Соучредитель платежного сервиса Qiwi А. Романенко принял решение о выходе из капитала фонда iTech Capital — пишут журналисты «Ведомостей». Романенко произвел отчуждение собственной доли в пользу нового инвестора, имя которого не называется. Предприниматель отказался от раскрытия информации о финансовых деталях инвестиционной сделки, отметив при этом, что он смог на ней заработать. Источники издания, близкие к руководству фонда, утверждают, что сумма сделки составила порядка 10 млн американских долларов.

Стоит отметить, что Романенко был одним из первых инвесторов фонда, однако в последнее время он ощущает постоянную нехватку времени, в связи с чем он принял решение отказаться от участия в фонде. Наряду с этим, бизнесмена не устраивал тот факт, что его голос не являлся решающим. Кроме этого, в последнее время фонд уделяет повышенное внимание российским проектам, что также не нравилось Романенко.

Вместе с тем согласно заявлению партнера фонда А. Соловьева половина входящих в его портфель компаний может быть формально отнесена к международным, поскольку они получают долларовую выручку.

После своего ухода из фонда Романенко намерен сосредоточиться на развитии проекта «Эвотор», запущенного в партнерстве со Сбербанком России. Собственно, именно из-за этого проекта он вышел из капитала Qiwi. Покидая платежный сервис, предприниматель оставил себе на память одну акцию.

Фонд iTech Capital был учрежден в 2011 году. Объем фонда составляет 100 млн американских долларов. В его рядах пребывает порядка 40 инвесторов. В свое время фонд профинансировал такие проекты, как Ticketland, Aviasales и др. В конце весны текущего года iTech Capital взял под свой контроль венчурный фонд Prostor Capital.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ