+7 (843) 570-40-17

Сооснователи NtechLab оставили руководящие должности

Сооснователи NtechLab оставили руководящие должности

          

Предприниматели А. Кухаренко и А. Кабаков, основавшие российский стартап NtechLab, больше не входят в состав его руководства. Они ушли из компании несколько месяцев назад, однако известно об этом стало только на этой неделе.

Структура владения NtechLab изменилась четыре года назад по итогам сделки по продаже миноритарного пакета стартапа фонду бизнесмена Р. Варданянна и компании «РТ-развитие бизнеса», которая является дочерней структурой «Ростеха». В 2020 году в капитал NTechLab вошли РФПИ и эмиратский фонд Mubadala. По итогам этой инвестсделки учредители компании лишились контрольной доли.

В 2021 году NtechLab закрыл еще один инвестраунд. В результате учредители компании лишились блокирующего пакета. В декабре минувшего года Кабаков вышел из состава совдира. Спустя несколько месяцев его примеру последовал Кухаренко.

Кресло Кабакова в совдире занял выходец из «Альфа-капитала» А. Панюшкин. Кабаков и Кухаренко считали, что NTechLab необходимо делать упор на международные проекты. Новые инвесторы их мнение не разделяли.

Компанию NTechLab предприниматели основали в 2015 году. Она занимается разработкой технологий идентификации личности. В 2017 году мэрия Москвы договорилась с NTechLab о подключении к системе идентификации лиц установленных в городе уличных камер.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ