+7 (843) 570-40-17

Сооснователь Google планирует вложить 150 млн долларов в разработку дирижабля

Сооснователь Google планирует вложить 150 млн долларов в разработку дирижабля

В минувшем месяце североамериканские СМИ сообщили о том, что один из основателей компании Google Inc. С. Брин финансирует строительство секретного гигантского дирижабля, которое осуществляется в одном из принадлежащих NASA ангаров. При этом речь идет не о традиционном воздушном судне, а именно о классическом дирижабле, заполненном гелием.

По словам предпринимателя, строительство дирижабля является его личным проектом, который не имеет никакого отношения к холдингу Alphabet. Следовательно, не совсем понятно, какую именно цель преследует Брин, занимаясь строительством летательного аппарата.

На днях в прессе появились новые подробности об этом проекте. Как оказалось, Грин планирует использовать дирижабль в рамках гуманитарных миссий, направленных на доставку провианта в труднодоступные уголки нашей планеты. Наряду с этим, дирижабль будет эксплуатироваться в качестве межконтинентальной «воздушной яхты» самим Брином и его друзьями.

Согласно данным информированных источников Брин планирует вложить в реализацию этого проекта от 100 до 150 млн американских долларов. В соответствии с утвержденным проектом длина дирижабля составит порядка 200 метров, что сделает его самым крупным летательным аппаратом на планете.

Изначально разработчики воздушного судна планировали использовать для его наполнения водород, который намного дешевле гелия и способен обеспечивать на 10% большую подъемную силу. Как оказалось, Федеральное управление гражданской авиации США запрещает использовать водород для наполнения дирижаблей. Запрет был установлен регулятором еще в прошлом веке сразу после катастрофы дирижабля «Гинденбург», произошедшей в Нью-Джерси в 1937 году. Ее жертвами стало 36 пассажиров. В связи с этим разработчики летательного аппарата приняли решение использовать для его наполнения гелий.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ