+7 (843) 570-40-17

Собственник Chronopay рассказал о рисках ICO в РФ

Собственник Chronopay рассказал о рисках ICO в РФ

Многие руководители компаний рассматривают ICO в качестве быстрого способа заработать. Между тем структура подобного способа привлечения финансирования никак не защищает инвесторов от мошеннических действий. Об этом в интервью журналистам Forbes заявил собственник платежной системы Chronopay П. Врубелевский.

По его словам, на сегодняшний день ничто не мешает организаторам первичного размещения токенов присвоить себе привлеченные по его результатам денежные средства. Препятствием в этом отношении могут выступить лишь советники, обойтись без которых при проведении ICO не удастся, поскольку никто не станет вкладываться в неизвестный проект без гарантий советников.

Врубелевский подчеркнул, что невзирая на этот факт, его аккаунты в мессенджерах изобилуют предложениями о проведении фейковых публичных размещений токенов. Между тем признать тот или иной проект мошенническим в России может только суд. В связи с этим участникам ICO определенно не стоит слишком сильно рисковать, а властям, в свою очередь, уже давно пора задуматься о регулировании порядка первичного размещения токенов на законодательном уровне. Частично исключить риски можно лишь тогда, когда токены обеспечены реальной материальной ценностью — заключил Врубелевский.

По мнению венчурного инвестора В. Солодкого, ICO сегодня в особом фаворе у тех игроков, которые успели намайнить большое количество цифровой валюты. Обналичить ее в больших объемах не представляется возможным в силу известных причин, однако ничто не мешает вложить ее в приобретение долей в компаниях. Солодкий выразил убеждение в том, что на сегодняшний день ICO больше похоже на казино, в котором всегда есть как выигравшие, так и проигравшие. При этом российские компании стремятся провести ICO ради самого ICO, что не совсем правильно.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ