+7 (843) 570-40-17

Snap намерена вложить 150 млн USD в приобретение производителя селфи-дронов

Snap намерена вложить 150 млн USD в приобретение производителя селфи-дронов

Руководство компании Snap Inc., владеющей социальным сервисом Snapchat, занято ведением переговоров о приобретении китайской компании Zero Zero Robotics, специализирующейся на производстве селфи-дронов — пишут журналисты The Information.

Детали предстоящей сделки не раскрываются. Вместе с тем источники TechCrunch полагают, что стоимость китайского производителя селфи-дронов может составить порядка 150–200 млн американских долларов. Если это действительно так, то компания Zero Zero Robotics станет вторым по дороговизне приобретением Snap после сервиса Zenly, который обошелся американцам в 250 млн долларов США.

Разработчики Zero Zero Robotics создали беспилотный летательный аппарат Hover Camera, официальные продажи которого стартовали осенью прошлого года. Пропеллеры, позволяющие дрону держаться в воздухе, скрыты за специальной решеткой. Управление беспилотным летательным аппаратом осуществляется с помощью фирменного iOS-приложения. Отметим, что помимо съемки селфи, дрон умеет следовать за своим хозяином, перемещаясь в пространстве вместе с ним. Стоимость устройства в традиционной рознице составляет 500 американских долларов.

Журналисты издания отмечают, что руководство американской компании давно пытается закрепиться на новых для себя рынках. Так, в конце весны текущего года Snap вложилась в приобретение стартап-компании Ctrl Me Robotics, которая также специализируется на разработке дронов. Сумма данной сделки составила менее 1 млн долларов США. Наряду с этим, Snap самостоятельно занимается производством очков с интегрированной камерой Spectacles.

Журналисты The Information попытались получить официальные комментарии от представителей Snap Inc. касательно предстоящей сделки, однако сделать этого им так и не удалось. В Snap не стали ни опровергать, ни подтверждать факт ведения соответствующих переговоров.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ