+7 (843) 570-40-17

Скандинавский фонд Capman вложился в Kokoc Group

Скандинавский фонд Capman вложился в Kokoc Group

Группе маркетинговых агентств Kokoc Group удалось привлечь от финского фонда Capman внешнее финансирование. Близкие к руководству фонда источники отмечают, что сумма инвестиционной сделки могла составить от 10 до 15 млн американских долларов. Ее финансовые условия сторонами не разглашаются. Вместе с тем на текущий момент уже известно, что по итогам сделки скандинавский фонд стал собственником миноритарной доли.

Согласно достигнутым договоренностям представители фонда вошли в совет директоров группы с правом голоса. Владельцами мажоритарного пакета по-прежнему являются основатели группы, в связи с чем управляющей компании удалось сохранить над ней контроль.

Предоставленное скандинавским фондом финансирование будет направлено на приобретение новых компаний. На данный момент в группу входит 14 маркетинговых агентств. Kokoc Group специализируется на предоставлении услуг контекстной рекламы, SEO-оптимизации, таргетированных объявлений, CRM-маркетинга, SERM, SMM, PR, разработки мобильных приложений и т. п.

Скандинавский фонд Capman начал работать на российском рынке порядка 20 лет назад. В настоящий момент в его управлении находятся фонды прямых инвестиций, совокупный объем которых составляет 2,8 млрд американских долларов. В портфеле фонда присутствуют такие проекты, как Papa John's, «КидБург», NetPrint и др. Помимо прямых вложений, фонд занимается отчуждением собственных портфельных проектов. К примеру, в свое время он продал компании «1С» разработчика видеоигр «Бука».

Фонд Capman был учрежден в Финляндии в 1989 году. Его ценные бумаги торгуются на Хельсинской фондовой бирже. Штат фонда составляет порядка 100 профильных специалистов, работающих в Хельсинки, Лондоне, Москве, Люксембурге и Стокгольме.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ