+7 (843) 570-40-17

Шарапова рассказал о предъявляемых к стартапам требованиях

Шарапова рассказал о предъявляемых к стартапам требованиях

ss="fulltext">Восемь лет назад спортсменка М. Шарапова учредила компанию Sugarpova. Она занимается производством кондитерских изделий. На старте теннисистка вложила в компанию 500 000 USD. Сейчас она приносит ей ежегодно по 20 млн USD. Шарапова является инвестором стартапов Bala и Therabody. В интервью Business Insider Шарапова рассказала о требованиях, которые она предъявляет к стартапам.

Во-первых, она обращает внимание на наличие у проекта сильного руководства. Во время занятий спортом к Шараповой пришло понимание того, что окружать себя следует высококвалифицированными специалистами. Это правило позволило спортсменке создать многомилионный бизнес. Состояние Шараповой Forbes оценивает в 325 млн USD. Среди теннисисток по размеру состояния россиянка уступает лишь С. Уильямс.

Во-вторых, Шарапову интересует видение руководством стартапа перспективы. По словам спортсменки, она предпочитает сотрудничать с партнерами, способными отличить краткосрочный успех от долгосрочного.

В-третьих, при выборе стартапа для инвестиций Шарапова принимает в расчет уникальность. По словам теннисистки, она старается вкладываться в те компании, которые используют для решения проблем совершенно новые подходы.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ