+7 (843) 570-40-17

«Севергрупп» А. Мордашова получила контроль над JungleJobs

«Севергрупп» А. Мордашова получила контроль над JungleJobs

Группа инвестиционных компаний «Севергрупп», контролируемая российским миллиардером А. Мордашовым, вложилась в приобретение контрольной доли в российском рекрутинговом сервисе JungleJobs — пишут журналисты Forbes.

Сумма сделки не разглашается. Вместе с тем источник Forbes утверждает, что контрольная доля в JungleJobs обошлась инвестгруппе Мордашова в 6–7 млн американских долларов. Она была выкуплена «Севергрупп» у финансовых инвесторов проекта, а также фондов The Untitled и Impulce VC, вложившихся в сервис в 2015 году.

Согласно достигнутым договоренностям управление сервисом, как и прежде, будет осуществляться его основателями. Предоставленные Мордашовым средства будут направлены на развитие текущих продуктов компании, усиление продаж, а также развитие экспертизы в современных HR-технологиях.

По словам главы JungleJobs Е. Дворской на сегодняшний день инвестиционная сделка с «Севергрупп» является одной из крупнейших на российском рынке HR-tech. Невзирая на тот факт, что контрольный пакет перешел в собственность стратегического инвестора, Дворская продолжит занимать должность генерального директора.

Отметим, что ранее «Севергрупп» вложилась в образовательную платформу «Нетология». Кроме этого, группа инвесткомпаний контролирует фриланс-платформу «Ремонтник.ру» и стартап Potok. По словам директора направления «HR-бизнес» ГК «Севергрупп» А. Кумпеля, группа преследует своей целью создание экосистемы, способной предложить клиентам комплексные решения для построения собственной карьеры. В свою очередь, корпоративным клиентам будет предоставлена возможность поиска лучших исполнителей для решения задач.

Сервис JungleJobs был запущен три года назад. Он позволяет работодателям размещать открытые вакансии, а рекрутерам — предлагать имеющихся у них соискателей.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ