+7 (843) 570-40-17

Сбербанк вошел в капитал российского стартапа Passteam

Сбербанк вошел в капитал российского стартапа Passteam

ss="fulltext">Стартап Passteam привлек с помощью инвестиционной платформы StartTrack внешнее финансирование. Компания занимается разработкой программных решений, позволяющих управлять картами лояльности. Об этом пишет «Русский венчур».

По словам соучредителя стартапа Passteam В. Стрижакова, помимо частных инвесторов, участие в раунде приняла кредитная организация Сбербанк. Она конвертировала предоставленный инвестзаем в долю. Таким образом, на текущий момент госбанк является одним из учредителей стартапа. Сделка была закрыта сторонами в этом месяце.

Средства стартапу Сбербанк предоставил в апреле прошлого года. Компания Passteam участвовала в акселерационной программе, запущенной банком в партнерстве с 500 Startups. Размер полученного Passteam инвестзайма назван не был. В соответствии с условиями акселерации его величина могла составить 10 млн руб.

Passteam представлен на рынке РФ с 2015 года. Стартап был учрежден В. Стрижаковым и С. Козловым. Он занимается развитием сервиса, позволяющего организовывать выдачу виртуальных карт лояльности. Их можно хранить в мобильных кошельках Google и Apple. Клиентами Passteam являются аптечные ритейлеры «Горздрав» и «36,6», девелопер A101, ритейлер Leroy Merlin и др. По итогам 2018 года оборот компании составил 2,7 млн руб.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ