+7 (843) 570-40-17

Самое крупное на планете литий-ионное энергохранилище будет представлено в конце года

Самое крупное на планете литий-ионное энергохранилище будет представлено в конце года

Американской компании Tesla Inc. удалось выиграть тендер австралийских властей на возведение энергетического хранилища совокупной мощностью 100 мВт. Сообщение об этом размещено на официальном веб-ресурсе компании.

Возводимое в штате Южная Австралия энергохранилище будет использоваться для повышения надежности электросетей. Дело в том, что в данном регионе бывают довольно крупные штормы, угрожающие критической инфраструктуре штата.

В Tesla полагают, что строительные работы по возведению энергетического хранилища мощностью 129 мВт будут окончены в декабре текущего года. Аккумуляция электрической энергии будет осуществляться за счет ветрогенерирующих установок, расположенных недалеко от Джеймстауна. Накопленная с помощью них энергия будет храниться в фирменных литий-ионных аккумуляторных блоках Powerpack.

Станция будет использоваться в периоды пиковых нагрузок электросетей. Ее мощности достаточно для обеспечения электрической энергией 30 000 домохозяйств. Примерно столько домов оказались отрезанными от благ цивилизации в результате урагана в начале осени прошлого года.

Стоимость контракта с властями Австралии в Tesla не раскрывают. Ранее И. Маск на своей странице в Twitter опубликовал сообщение о том, что он поспорил с руководителем австралийской компании Atlassian. Суть спора заключается в том, что если специалистам Tesla не удастся построить энергохранилище мощностью 100 мВт за 100 дней, то компания откажется от причитающихся ей по договору денежных средств. Проще говоря, хранилище будет построено бесплатно. Судя по объявленному руководством Tesla сроку, станция будет построена за пять месяцев. Таким образом, она может достаться австралийским властям совершенно бесплатно. Если, конечно, Маск сдержит свое слово.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ