+7 (843) 570-40-17

С. Солонин анонсировал запуск фонда для финансирования финтех-стартапов

С. Солонин анонсировал запуск фонда для финансирования финтех-стартапов

Основатель платежного сервиса Qiwi С. Солонин в партнерстве с венчурным фондом Target Global намерен запустить фонд Target Global Fintech Opportunities Fund, который будет специализироваться на инвестициях в финтех-стартапы.

Объем фонда партнерами не разглашается. Вместе с тем известно, что на момент его запуска каждая из сторон планирует предоставить по 10 млн долларов. На первых порах работы новой структуры основатели финтех-стартапов смогут рассчитывать на предоставление финансирования в размере до 500 000 долларов в рамках каждой отдельной инвестиционной сделки. Претендовать на предоставление больших сумм смогут лишь те проекты, которые пребывают на зрелой стадии собственного развития.

По словам представителей сторон, руководство фонда уже приступило к рассмотрению первых заявок. Более того, оно уже успело подписать первых term sheet с ключевыми условиями предстоящей инвестиционной сделки, которая будет закрыта ближе к концу текущего года.

Вновь созданная коммерческая структура возьмет на себя финансирование стартап-компаний, специализирующихся на разработке B2B-сервисов для банковских учреждений и программного обеспечения, предназначенного для автоматизации процесса управления активами. Стоит отметить, что фонд будет предоставлять финансирование лишь тем проектам, которые связаны с Российской Федерацией, имеют в своем составе основателей из нашей страны либо работают или планируют работать на российском рынке.

Управление новым фондом возьмут на себе С. Солонин и М. Лобанов, являющийся партнером венчурного фонда Target Global. Основной целью учреждения фонда является экспорт российских стартапов за рубеж. По словам Солонина, Qiwi уже располагает собственным венчурным подразделением Qiwi Ventures, однако оно занимается интеграцией разработок стартапов внутри самой компании.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ