+7 (843) 570-40-17

РЖД намерена предоставить Skolkovo Ventures 300 млн рублей

РЖД намерена предоставить Skolkovo Ventures 300 млн рублей

300 млн рублей, которые будут направлены им на вложения в стартап-компании, специализирующиеся на разработке применимых в железнодорожной монополии технологий. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
 
Согласно заявлению генерального директора компании «Сколково — Венчурные инвестиции» В. Белова партнеры уже успели предварительно согласовать две инвестиционные сделки. Один стартап специализируется на видеоаналитике и контроле над производственными процессами, а другой — на разработке AR-технологий для проведения дистанционной пусконаладки сложного оборудования.
 
Каждый из указанных проектов получит от 100 до 200 млн рублей. Инвестиционный директор Российской венчурной компании А. Басов полагает, что сотрудничество РЖД и «Сколково» позволит привлечь финансирование тем стартапам, которые работают в перспективных отраслях транспорта, логистики, а также новых технологий перевозки и доставки грузов.
 
В начале этой недели руководитель российского правительства Д. Медведев назначил на пост председателя фонда «Сколково» бывшего вице-премьера А. Дворковича. Что касается В. Вексельберга, возглавлявшего фонд с момента его учреждения, то он занял пост сопредседателя. Необходимость осуществления кадровых перестановок была продиктована тем фактом, что в начале апреля В. Вексельберг был внесен Минфином США в SDN-список. Таким образом, он больше не может иметь никаких деловых контактов с американскими гражданами и работающими на рынке США компаниями. Изначально предполагалось, что Вексельберг полностью отойдет от управления фондом, однако впоследствии было принято решение создать для Дворковича отдельную должность. Таким образом, он и Вексельберг будут управлять фондом сообща.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ