+7 (843) 570-40-17

Рынок IT-оборудования, используемого для развертывания облачных сервисов, вырос на 26%

Рынок IT-оборудования, используемого для развертывания облачных сервисов, вырос на 26%

Увеличение популярности общедоступных облачных сервисов среди частных пользователей и коммерческих структур повлекло за собой уверенный рост глобального рынка IT-оборудования для центров обработки данных. Информация об этом содержится в последнем отчете аналитиков IDC.

Специалисты компании подсчитали, что по итогам второго квартала текущего года объемы глобальных продаж серверного оборудования, сетевых устройств и систем хранения данных, используемых для развертывания облачных сервисов, в денежном выражении достигли отметки в 12,3 млрд американских долларов, что на 26% больше, чем в прошлом году.

Столь стремительный рост объема рынка IT-оборудования стал возможен главным образом благодаря сегменту так называемых публичных облаков, где расходы операторов на основное аппаратное обеспечение выросли на 34,1%, достигнув таким образом отметки в 8,7 млрд американских долларов. В свою очередь, затраты на IT-оборудование, используемого для функционирования частных облачных систем, увеличились на 9,9%, до 3,7 млрд долларов США.

По словам аналитика IDC К. Столарски, львиная доля прироста инвестиционных вложений в облачное IT-оборудование пришлась на североамериканского интернет-ритейлера Amazon.com, Inc. Наряду с этим, отдельные операторы гипермасштабных центров обработки данных вроде Google, Alibaba Group Holding, Microsoft Corporation, Facebook, Apple, Baidu и Tencent продолжают активно готовиться к расширению своих вычислительных мощностей и переводу собственной инфраструктуры на платформы Purley и Skylake.

Что касается крупнейших поставщиков такого IT-оборудования, то к таковым на сегодняшний день можно отнести таких вендоров, как Dell Inc., Hewlett Packard Enterprise, Cisco, Huawei, NetApp, Inspur и ODM Direct.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ