+7 (843) 570-40-17

Рыночная капитализация Microsoft, Apple, Alphabet, Amazon и Facebook сократилась на 100 млрд USD

Рыночная капитализация Microsoft, Apple, Alphabet, Amazon и Facebook сократилась на 100 млрд USD

В ходе вчерашней торговой сессии на NASDAQ пять крупнейших североамериканских IT-компаний — Microsoft, Apple, Alphabet, Amazon и Facebook потеряли свыше 97,5 млрд долларов совокупной рыночной капитализации — пишут журналисты CNBC.

Больше всего подешевели ценные бумаги североамериканской корпорации Apple Inc. Их стоимость обвалилась на 3,88%. Что касается акций прочих указанных выше IT-компаний, то они упали в цене в среднем на 3%.

Журналисты CNBC обращают внимание на тот факт, что на протяжении вчерашнего дня единственными компаниями, представляющими на NASDAQ технологический сектор, чьи ценные бумаги выросли в цене, стали Western Union, Teradata и IBM. По мнению опрошенных журналистами издания финансовых аналитиков, нынешняя неделя стала худшей для американских технологических компаний в текущем году.

Основатель инвестиционного фонда The Bahnsen Group Д. Бансен выразил убеждение в том, что главная причина обвала биржевых котировок ценных бумаг технологических компаний заключается в том, что они попросту перекуплены.

На этой неделе журналисты влиятельного издания The New York Times опубликовали заметку о том, что в последнее время профессиональные инвесторы испытывают некоторое беспокойство касательно оценки рыночной капитализации компаний из технологического сектора. Прежде всего, они обеспокоены тем фактом, что рано или поздно мыльный пузырь может просто лопнуть. Дело в том, что в указанные выше компании успели вложиться практически все крупные игроки инвестиционного рынка, в связи с чем возникшие у них финансовые затруднения коснутся решительно всех. Собственно, именно из-за этого ценные бумаги ведущих североамериканских технологических компаний начали демонстрировать отрицательную динамику.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ