+7 (843) 570-40-17

Руководство Western Digital не оставляет надежд стать собственником Toshiba Memory

Руководство Western Digital не оставляет надежд стать собственником Toshiba Memory

Руководство североамериканского производителя жестких дисков Western Digital планирует привлечь инвесторов из Японии к участию в сделке по приобретению подразделения Toshiba Memory. Заявление об этом в интервью журналистам агентства Bloomberg было сделано финансовым директором компании М. Лонгом.

По словам топ-менеджера, в настоящий руководство Western Digital занято ведением переговоров с представителями японского государственного инвестиционного фонда INCJ, а также Банка развития Японии. Какую именно сумму североамериканская компания намерена предложить японской корпорации за ее полупроводниковый бизнес Лонг так и не уточнил.

Согласно имеющейся в открытом доступе информации претенденты на приобретение подразделения Toshiba Memory готовы заплатить корпорации от 2 до 3 трлн японских иен или от 18,3 до 27,5 млрд американских долларов. Руководство Toshiba рассчитывает закрыть сделку по отчуждению своего полупроводникового бизнеса к марту следующего года.

Североамериканская компания стала производственным партнером японской корпорации после приобретения производителя памяти SanDisc, имевшего с Toshiba совместный бизнес. Сумма данной инвестиционной сделки составила 15,8 млрд долларов США. По словам Лонга, прежде чем заключить сделку по продаже Toshiba Memory, руководство корпорации должно получить на это согласие от Western Digital. Финансовый директор добавил, что компания уже успела провести переговоры со всеми без исключения претендентами на приобретение полупроводникового бизнеса Toshiba, в том числе с корпорацией Apple.

По его словам, пока другие компании пребывают в процессе разработки коммерческого предложения, Western Digital имеет четкое представление о точной рыночной стоимости полупроводникового бизнеса Toshiba и прочих аспектах, прямо влияющих на его цену. Наряду с этим, в распоряжении компании намного больше различных способов повлиять на решение Toshiba, нежели у всех прочих претендентов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ