+7 (843) 570-40-17

Руководство Toshiba почти определилось с покупателем своих полупроводниковых активов

Руководство Toshiba почти определилось с покупателем своих полупроводниковых активов

Руководство японской корпорации Toshiba объявило о подписании меморандума о взаимопонимании с консорциумом, возглавляемым южнокорейским производителем памяти SK Hynix.

Согласно достигнутым договоренностям Toshiba взяла на себя обязательство по ускорению переговорного процесса, касающегося продажи принадлежащих корпорации полупроводниковых активов. Вместе с тем японский вендор оставил за собой право подписать финальное соглашение с каким-нибудь другим претендентом на приобретение Toshiba Memory.

Кроме SK Hynix, в состав консорциума входят частная североамериканская инвесткомпания Bain Capital, Банк развития Японии и фонд Innovation Network Corporation.

Согласно имеющимся в распоряжении журналистов агентства Reuters данным указанные выше компании предложили корпорации за ее полупроводниковое подразделение 2,4 трлн иен или 22 млрд американских долларов. Данная сумма включает в себя 200 млрд иен, которые консорциум обязался инвестировать в развитие инфраструктуры Toshiba Memory.

Руководство японской корпорации планирует заключить окончательное соглашение с одним из покупателей своих полупроводниковых активов до конца этого месяца. По мнению опрошенных журналистами агентства экспертов, участие SK Hynix в предстоящей инвестиционной сделке может продлить срок ее рассмотрения регуляторными органами, хотя корейцы обещают лишь предоставить своим партнерам необходимое им финансирование, не претендуя при этом на права голоса. Вместе с тем никаких гарантий того, что SK Hynix не захочет войти в капитал Toshiba Memory в будущем, на сегодняшний день нет.

Руководство компании Western Digital, которая также претендовала на покупку полупроводниковых активов японской корпорации, уже успело сделать заявление о том, что крайне разочаровано принятым топ-менеджментом Toshiba решением о подписании с HK Hynix предварительного соглашения. В WD подчеркнули, что очень удивлены решением Toshiba с учетом нынешней юридической ситуации.

Напомним, что ранее юристы WD обратились в суд с иском в отношении Toshiba, пытаясь таким образом заблокировать предстоящую сделку.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ