+7 (843) 570-40-17

«Рукард» инвестировал 2 млн USD в стартап-компанию «Викиум»

«Рукард» инвестировал 2 млн USD в стартап-компанию «Викиум»

Основателям образовательного сервиса «Викиум», позволяющего развивать внимание, память и мышление посредством игровых механик, удалось привлечь 2 млн американских долларов от процессинговой компании «Рукард». Об этом журналистам «Коммерсанта» рассказал основатель стартап-компании С. Белан.

Структурирование сделки взял на себя учрежденный с участием процессинговой компании венчурный фонд IP Fund. По ее итогам компания «Рукард» стала собственником 35,15- и 40-процентных долей в капитале хозяйственных обществ «Викиум» и «ЦРТКС «Викиум». В собственности Белана пребывает 51,2-процентная доля «Викиума» и 30-процентная доля «ЦРТКС «Викиума».

Предоставленные «Рукардом» средства будут направлены на масштабирование бизнеса образовательного сервиса и расширение географии его присутствия. Основатели компании планируют выйти на португало- и испаноговорящие рынки, а также заняться развитием новых продуктов. Кроме этого, они намерены провести исследования в сфере нейропсихологической производительности с целью разработки нейротренажеров на базе обратной биологической связи.

Сервис предлагает вниманию пользователей ежедневные тренировки продолжительностью 15 минут, позволяющие улучшить память, внимание и мышление. Он функционирует по freemium-модели. Стоимость премиального аккаунта составляет 1 990 рублей в год.

Объем пользовательской аудитории сервиса составляет более 812 тыс. человек. При этом объем ежедневного прироста превышает 1,5 тыс. пользователей. По мнению Белана, объем отечественного рынка образовательных сервисов составляет порядка 4,2 млн американских долларов в год. Согласно прогнозам MarketsandMarkets к 2020 году объем глобального рынка сервисов, направленных на развитие когнитивных способностей, превысит отметку в 6 млрд американских долларов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ