+7 (843) 570-40-17

Rovio Entertainment анонсировала IPO

Rovio Entertainment анонсировала IPO

Разработчик популярной серии видеоигр Angry Birds — финская компания Rovio Entertainment — планирует провести первичное размещение акций на биржевой площадке в Хельсинки. Об этом руководство компании сообщило собственным инвесторам — пишут журналисты Reuters.

Rovio Entertainment разместит на биржевой площадке Nasdaq Helsinki ценные бумаги на 30 млн евро. Помимо самой компании, акции Rovio будут размещены инвесторами, включая Trema International Holding B.V., контролирующую 70% разработчика.

Ценные бумаги компании будут предложены вниманию частных инвесторов и коммерческих структур из таких государств, как Финляндия, Дания и Швеция, а также коллективным держателям ценных бумаг по всему миру.

Журналисты агентства отмечают, что конкретные сроки выхода финской компании на публичный рынок не раскрываются. В прошлом месяце источники международного агентства Bloomberg говорили о том, что оценка компании в ходе первичного размещения акций может достичь отметки в 2 млрд американских долларов.

Согласно собственным данным Rovio по итогам второго квартала текущего года объем выручки компании увеличился на 94% в сравнении с прошлогодними показателями, составив 86,2 млн евро. Продажи подразделения, специализирующегося на разработке видеоигр, выросли на 65%, до 61,3 млн евро.

В 2014 году руководство финской компании приняло решение о сокращении собственного штата на 16%. В 2015 году компанию пришлось покинуть еще 40% сотрудников. Необходимость сокращения персонала руководство Rovio объяснило отрицательными финансовыми показателями роста бизнеса. Журналисты The Guardian тогда писали о том, что Rovio намерена отказаться от собственных планов работы в образовательной сфере, полностью сконцентрировавшись на видеоиграх, потребительских товарах и медиапродукции.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ