+7 (843) 570-40-17

Рост рынка такси в РФ начал сходить на нет

Рост рынка такси в РФ начал сходить на нет

ss="fulltext">По итогам минувшего года легальный таксомоторный рынок в РФ увеличился на 8,6%. В этом году темпы его роста сократились до 5,6%. Об этом свидетельствуют данные работающего при правительстве Аналитического центра.
 
В минувшем году объем рынка такси достиг 671 млрд рублей. В этом году он будет равен 709 млрд. В следующем году рост рынка должен замедлиться до 3,7%. Согласно прогнозу экспертов центра в будущем рынок таксомоторных перевозок РФ будет увеличиваться соразмерно общему экономическому росту с опережением на 2 п. п. Таким образом, эра бурного развития таксомоторного рынка завершилась.
 
Пик роста рынка наблюдался в 2015–2017 году на фоне появления таксомоторных агрегаторов, падения цен и увеличения количества пассажиров. С 2015 года доходы таксистов возросли в 1,5 раза. В столице РФ и Санкт-Петербурге они увеличились с 35 до 74 тыс. рублей.
 
Стоит отметить, что нелегальный рынок перевозок, напротив, продолжает активно расти. На сегодняшний день доля нелегальных таксистов оценивается в 12%. В этом году их совокупный заработок составит 101 млрд рублей.
 
Лидером легального рынка продолжает оставаться агрегатор «Яндекс.Такси». Его доля оценивается экспертами в 27%. Второе место в этом отношении занимает группа «Везет» (12%), а третье — служба «Максим» (9%).


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ