+7 (843) 570-40-17

Российский инвестор вложился в британскую спортивную социальную платформу

Российский инвестор вложился в британскую спортивную социальную платформу

В свое время чета Хьюзов на семейном совете приняла решение бросить работу, после чего продать собственный дом, транспортное средство и прочее имущество с целью запуска спортивной социальной платформы GameDay Xtra, предназначенной для настоящих любителей спорта — пишут журналисты BBC.

Хьюзы искренне надеются на то, что созданная ими социальная сеть будет использоваться профессиональными спортсменами и командами для размещения новостей о собственных достижениях. Наряду с этим, Хьюзы планируют осуществлять стиминговые видеотрансляции популярных спортивных мероприятий, запустить в социальной сети интерактивные игры, а также позволить пользователям платформы создавать сообщества по интересам.

Примечательно, что финансирование предприимчивой чете из Манчестера было предоставлено российским инвестором, имя которого не называется. Объем инвестиционных вложений так же держится Хьюзами в секрете. Стоит отметить, что большое количество представителей частного капитала отказало семье в предоставлении внешнего финансирования из-за масштабности реализуемого проекта.

Конкретного способа монетизации спортивной социальной платформы Хьюзы не называют. Вместе с тем они подчеркивают, что модель монетизации соцсети будет похожа на ту, которая в настоящий момент используется североамериканской социальной платформой Facebook или популярным фотошеринговым сервисом Instagram.

На текущий момент объем пользовательской аудитории бета-версии платформы GameDay Xtra составляет несколько тысяч человек. Реализация следующего этапа развития проекта запланирована Хьюзами на конец лета текущего года.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ