+7 (843) 570-40-17

Российским НПФ позволят работать на венчурном рынке

Российским НПФ позволят работать на венчурном рынке

ss="fulltext">По итогам встречи главы государства с «ведущими инвесторами» страны Центробанку и правительству было рекомендовано рассмотреть возможность предоставления НПФ права на вложение средств в фонды венчурных и прямых инвестиций. Долгое время регулятор не позволял НПФ работать на венчурном рынке, поскольку он считается одним из самых рискованных, однако с президентом не поспоришь.

Центробанк предложил позволить НПФ вкладывать пенсионные накопления в инвестиционные товарищества. Такая возможность появится у них в следующем году при соблюдении ряда условий. На первых порах в инвестиционные товарищества фонды смогут инвестировать лишь пенсионные резервы в рамках сублимита.

Понять «ведущих инвесторов», которые присутствовали на встрече с президентом, несложно. Они нуждаются в источниках финансирования. Бюджетных средств в российской экономике все меньше. Западные инвесторы интереса к российскому рынку не проявляют. В связи с этим самым лакомым кусочком для работающих в России инвесторов являются длинные пенсионные пассивы.

Таким образом, пенсионные накопления граждан могут появиться на венчурном рынке уже в следующем году. С учетом позиции президента помешать этому регулятор не сможет.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ