+7 (843) 570-40-17

Российских эмитентов обяжут отозвать свои расписки с иностранных бирж

Российских эмитентов обяжут отозвать свои расписки с иностранных бирж

          

Эмитенты из РФ, депозитарные расписки которых обращаются на зарубежных биржевых площадках, обяжут провести делистинг. Об этом стало известно от руководителя Минэкономразвития М. Решетникова.

По словам министра, владеющим иностранными расписками акционерам будет предоставлена возможность их конвертации в акции, которые торгуются на российских биржевых площадках. Решетников подчеркнул, что решение о делистинге расписок уже принято.

Чиновник напомнил, что они появились в период становления российского фондового рынка. Тогда бумаги Сбера, «Аэрофлота», «Роснефти», «Газпрома» и других крупных компаний РФ передавались в качестве предмета залога иностранным банковским учреждениям. Те, в свою очередь, выпускали в ответ расписки, которые торговались на биржах.

По словам Решетникова, в настоящий момент разница в котировках бумаг на отечественных и зарубежных биржах может быть десятикратной. В связи с этим в их обращении на зарубежных биржах нет никакого экономического резона. Механизм проведения делистинга расписок российских эмитентов будет разработан Минэкономразвития.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ